Crumbleando
Aunque La Gata solo haya visto a Thomas freir tequeños congelados...a él le encanta cocinar, es el tipico "chef" que agarra lo que haya, lo mezcla de maneras inverosimiles y el resultado final es delicioso. Yo no soy asi...tengo que seguir una receta, me tardo mucho en cambiarla a mi modo y si el final es el deseado o no lo dejo a la "suerte" de los invitados...Thomas acepto estoicamente la sesión de fotos rápidas mientras preparaba un "crumble". Se puede hacer con cualquier fruta, éste es de manzana y kiwi.
Ingredientes:
100 g de harina
50 g de cereal (avena, trigo, etc)
100 g de azucar
100 g de mantequilla
3 manzanas y 2 kiwis en trocitos
(por supuesto falta el ingrediente "secreto" -el toque magico pues- pero para conocerlo tienen venir a probarlo aqui)100 g de harina
50 g de cereal (avena, trigo, etc)
100 g de azucar
100 g de mantequilla
3 manzanas y 2 kiwis en trocitos
Préparacion:
1. En un bol se añaden y mezclan harina + cereal + azucar .2. Se corta la mantequilla -bien fria- en trocitos
3. Se mezcla con las manos, presionando un poco pero sin unir la masa. Tiene que quedar como grumos grandes.
4. Embadurnar con mantequilla el molde (aqui 4 cacerolitas de barro pero puede ser en un molde de tarta)
5. Distribir la fruta en el fondo y añadir los grumos de masa por encima.
6. Hornear a hasta que esté dorado por encima.
Tibio es delicioso. Tengan cuidado que al salir del horno esta MUY caliente.
Bon apetit!
7 comments:
Mmmmmmmmmmm! Necesito un Thomas en mi vida que haga cositas ricas que yo me pueda comer.
Mi marido es un cielo, pero cocinica no me ha salido.
Besos
Tiene que estar riquísimo! Yo lo hago algo distinto, sin la avena, pero a la próxima probaré con tu receta! Thomas se ve todo un profesional!
Que maravilla de receta, Caty!
Thomas y tú se deben dar unos banquetes deliciosos :)
Besos!
Que buena pinta tiene.
Voy a desayunar.
Besos.
Me dio hambre, yo también me voy a desayunar. Besos
Je ne comprends pas la recette... mais, à voir les photos, ma gourmandise me souffle : " Crumble, crumble!!!"
esa Gata si es ingeniosa!!! le sacó la receta a Thomas, vamos a ver....porque sigo habiendo probado solamente tequeños congelados
me encanta este pie, lo compraba siempre en El Hatillo en Thas pastelhaus
besos a Thomas
Post a Comment