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Calendario del Adviento



Deditos de Hada


Ingredientes:
150 g de harina
130 g de mantequilla tibia
70 g de almendras molidas
80 gr azucar nieve
corteza de naranja rallada (2 cucharaditas)
20 gotas de agua de flor de azahar
la clara de un huevo
azucar nieve (para la decoración)

Preparación:
1. Hacer un volcancito con la harina. Distribuir en el borde la almendra + corteza de naranja.
2. Colocar en el cráter el azucar nieve y la mantequilla. Trabajar con los dedos hasta que se obtiene una crema. Poco a poco meter el harina hacia el centro hasta obtener una textura parecida a arena.
3. Añadir la clara de huevo y el agua de flores de azahar y amasar dulcemente y apenas.
4. Envolver en película alimentaria y meter en la nevera media hora.
5. Sacar la masa de la nevera unos 15 minutos antes de trabajarla
6. Hacer una salchicha de 2 cms de diametro. Cortar en rodajas. Darle forma de dedos (5 cms)
7. Hornear hasta dorar, unos 15 minutos mas o menos (voltear a la mitad) a 160°C
8. Espolvorear de azucar-nieve.

Se pueden conservar en una cajita metálica por unas 3 semanas. Puedes hacerlos mas estilizados, los mios son asi...gorditos :)

(Mi versión. La original viene de "La cuisine des Fées" de Christine Ferber )


5 comments:

Rossy said...

A mi tus deditos de hada se me hacen de lo más cuchi :D

Besos!

Lena said...

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

qué beeeeeeeeeeeeeeeella!!!!!


besos! besos! besos!

TOROSALVAJE said...

Que ricoooooooooo.

Besos.

La Gata Insomne said...

me encanta este blog, suere de caja china que se va multiplicando

esos deditos de hada parecen otra cosa.... o será una obsesión mía???
jajaja... me refiero a que parecen...........................
tequeños!!!!!

Catalina said...

tequeños azucarados? jajajajaja!

besos a tooooooooooooooodos!